【异坤】超人的小尾巴(短篇)
虚拟人生~
友情客串:俊佳
🐞🐞🐞🐞🐞🐞🐞🐞🐞🐞

    林彦俊原本很喜欢自己的小日子。
    缺钱了,就绑几个作祟的小偷,丢到市政大楼前,领点奖金。
    没事了,就抱着自己爱的小朋友小富贵在高楼大厦间飘来荡去的,享受怀里充满崇拜的尖叫声。
    隔三差五地,带着他在市政大楼的天台上俯瞰通明夜景,趁星光漫天,还不忘在他耳边咬点儿冻到小富贵感冒的冷笑话。

    可最近小朋友爱上了喝牛奶,像竹节虫一样迅速加长,他一时间没了做男朋友的身高优势。
    每天心情很差地到处绑人,市里有句名言:惹天惹地,别惹毒蜘蛛生气!

    忘说了,他就是这个城市里有名的,蜘蛛侠。

    因为林彦俊突然变勤快,倒是省了王子异不少事情。
    他每天飞啊飞的,感觉生活越来越无趣了,曾经白云为伴的日子不再,只能跟着麻雀从树梢上略过,他其实觉得自己并不适合当超人,因为...他有点恐高。

    日子一天天过去,新鲜的小偷都几乎绝迹,只剩下疯狂飘荡的蜘蛛侠和蹲树枝上发呆的超人。

    很无聊的一天里,王子异从超市里飞出来,坐在大树上吃忘不了,他最近记性变差了要补补,看见对面树干后边露出个小脑袋。
    一双眼睛亮晶晶地盯着自己手里的药丸儿。
    他觉得这眼神亮地很熟悉,好象每次飞到超市附近,都能看到。

    “喂,你也要吃吗?”伸手招呼,一脸不偿命的笑。
    那人怯怯走过来,是个有着一双漂亮眼睛的男孩儿,小脸蛋儿嫩得像是能掐出水儿来,有点害怕地绯红了两颊。
    “吃那个药丸儿就能像你一样会飞吗?
    “你想学飞啊?”王子异一纵身下了树,立在男孩儿面前。“你叫什么啊。”             
    哇~这脸怎么这么白这么小这么嫩啊,还带点儿婴儿胖,他伸手捏了两下,看那张脸又慢慢堆满了红色,真有意思。
    “坤坤……”

    “来,我带你飞上去看看。”王子异把坤坤甩到背上,两脚一点地,单拳指天,独立金鸡一般冲上九干云霄去了。
    坤坤像只树袋熊一样,整个人伏在他背上,两只手紧紧扒住他脖子不撒开,闭着眼睛吓得不敢睁开。
    红斗篷在风声里呼呼做响,伴着连绵的呼爹喊娘。
    王子异抓着脖子上一双小手,“坤坤,你要勒死我了啊。”
    吓得赶紧松开手,坤坤一低头看见渐渐缩小的市政大楼,整个人吓得摔了出去。
    穿过云层呼呼落下去的时候,被王子异一把给搂了回来。
    “你不是也恐高吧?”王子异笑得很狡诈……

    那一天,王子异玩得非常开心,比以往做那么多好人好事不留名还要开心。
    他一撒手,看着坤坤吓地呼呼大叫、手抓脚爬,然后再一把将他搂回来。
    一直玩到坤坤不怎么怕了,才有点儿失望地落了地。

    第二天开始,他飞到哪里都喜欢带着坤坤。
    在市政大楼的天台上练飞,坤坤很认真地一拳指天,憋红了脸也飞不起来。
    终于能飘起来的时候,像片小叶子一样荡啊荡的,飞不到三尺就跌回地上。
    王子异在一边儿笑得牙齿在阳光下一闪一闪的。
    特别像大灰狼看小绵羊……
    他飞起来让坤坤跟着他,两个人在空中慢慢地飘啊飘的,王子异忽然停下来,坤坤一下子撞在他背上。
    阳光一阵荡漾。

    他于是只教他飞,不教他停。
    总是站在很远的地方,喊坤坤你飞过来飞过来啊,然后满意地看他摔进自己怀里。

    坤坤很容易就脸红了。
    尤其是夕阳落下去的时候,在超人的红披风下,一张脸说不出的让人动心。
    王子异觉得很满足,学不会停又怎么样呢,自己是他永远的终点。

    全市的居民都知道超人多了条小尾巴。
    他们喜欢一起从低空略过。
    他们还喜欢一起坐在树上吃零食。
    只是停下的时候,小尾巴就撞在超人背上。

    这个周末王子异和林彦俊照例约了喝咖啡。
    王子异喝了口咖啡,滔滔不绝地讲坤坤的故事。
    林彦俊你不知道啊,他的脸特别好捏诶,又软又小的,胆子也小,一飞上去就闭着眼叫唤,他还飞不好,老是撞到我呢,又超级爱吃零食,身上酸酸甜甜的,特好闻。
    “他现在跑哪儿去了?”林彦俊摇晃着手下的杯子,风清云淡里有棉针一样的冷。
    “哦,出去练飞行呢。”
    “等他学会了就不会跟着你了。”林彦俊手下的杯子已经被蛛丝一层一层围起来,像个巨大的谜团。“他翅膀硬了,你就罩不住喽。”
    王子异看对面的林彦俊抬起眼角,那种逼人的角度有冷光射出来……

    走出咖啡馆,王子异看空地上坤坤在练习,学不会停,一遍一遍摔在树上,又爬起来。
    他看见他眼睛里不愿意淹没的一股倔强。
    什么时候这个孩子长大了,不再是那个在半空里抓着自己脖子不敢睁眼的小家伙了。
    王子异觉得心里很堵,转过身走了。
    留了一盒坤坤让他带的巧克力在原地。

    坤坤觉得王子异总躲着自己。
    他在天台上堵到他,看王子异面对着自己,低着头不说话。
    “子异,你是不是觉得我烦了?”空气停下来,变成固体隔在他们之间。
    “坤坤,我今天没法教你飞行,我约了林彦俊喝茶。”
    王子异扭过头,一甩斗篷,飞跑了。

    天台上只剩下睁着眼睛望着一个方向的瘦小孩子。
    太阳落下去,垂头丧气的影子被拉得又细又长,光线打在头发上,看不到表情。
    “超人和蜘蛛侠……”他咬着嘴唇,有血要从那里滴出来,“我只不过是个学不会飞的小尾巴。”

    城市的夜晚多了个神秘客。
    他黑衣服,黑斗篷,黑面具。
    降落不好的时候就打开背上的翅膀滑下来。
    他在每个夜晚游荡在这座城市里,把宵小之流扔在市政大楼门口。

    超人和蜘蛛侠快要被人们遗忘。
    所有人都在叫着一个新的名字,蝙蝠侠。

    月光下天台上,一黑一白,一瘦一壮。
    王子异觉得他知道黑面具下,是谁的脸。
    “坤坤,这样有意思么?”
    “我现在和你一样了,我不输给毒蜘蛛。”他很用力地说话,怕停下来的时候被王子异知道他的脆弱,“我学飞,吃药丸儿,我只是想变成你,我原来每天看你飞进超市去买药丸儿,我也吃,可是我还是学不会飞……”
    王子异走过去,摘下他面具,捏他的脸,已经有湿湿的痕迹爬在上面。
    他觉得心里很满,眼睛里也是。

    月光底下,毛茸茸的小脑袋靠在红披风里,超人笑得牙齿一闪一闪的。
    依然像大灰狼见了小绵羊。

    天气好的时候,两个人一起飞出去看云彩。
    “坤坤,我给你做的紧身衣你喜欢么?”王子异盯着那小腰儿觉得细得春光无限。
    “恩,喜欢啊。就是不明白为什么胸前绣着M,改成K好不好啊?”
    王子异停下来,坤坤一下子撞上去。
    两个人嘿嘿笑。
    飞累的时候,王子异还是背着坤坤,把他一双小细胳膊勒在自己脖子上。
    坤坤趴在他背上,闭着眼,懒懒地想睡。

    这个城市终于迎来了冬天。
    蜘蛛侠带着他的小富贵穿梭于楼宇的时候,超人和蝙蝠侠飞到南方去寻找他们的春日斜阳。

评论 ( 6 )
热度 ( 53 )

© 桃花缓缓归矣🌺 | Powered by LOFTER